jeudi 12 février 2015

Dong Ding Heritage

C'est un thé de Taiwan Tea Craft qui se présente en billes bien serrées et bien sombres. Elles ont une odeur sucrée et boisée. Du sucre qui se transforme en caramel puis en bois, c'est un parfum tout en profondeur. Dans le gaiwan chaud, le caramel est plus présent et apparaissent des baies acidulées.

Lors de l'infusion, le couvercle du gaiwan concentre ces mêmes odeurs, de manière atténuée.
En bouche, c'est sucrée, ca évoque la confiserie. C'est fleuri et cela fait penser à l'été. La finale, herbacée, tapisse la langue et s'achève en longueur sucrée. Une infusion plus longue donne les mêmes notes contrebalancées par un goût boisé.

C'est un bon Dong Ding, mais il manque un peu d'expression et de corps. En revanche, il est endurant. Il faudrait l'essayer à nouveau dans de meilleures conditions.


Dong Ding High Mountain Heritage Oolong Tea, Lot 332

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