Ligne
de droite : mes 3 théières en terre (pour le Gong Fu Cha) et la Kyusu
au fond. Ma préférée est la première, la plus petite, en rouge ; je
l'utilise pour mes wulong. La 2e, brune, sert surtout pour mes Pu'Er
Sheng. Et la dernière, la noire, pour
les Pu'Er Shu (elle absorbe une partie des parfums un peu trop
"campagnards"). Je n'utilise la Kyusu que rarement, pour les thés
japonais uniquement.
Ligne du milieu : mes théières en
porcelaine. Les 3 premières, relativement petites, servent pour le GFC.
La "grosse" (400ml), au fond, pour les thés noirs (les chinois diraient
thés rouges), parfois pour les thés parfumés.
Les deux énormes théières de gauche ne nous sont plus guère utiles. La fonte (500ml), peut encore servir à maintenir l'eau chaude. La noire au couvercle bleu (600ml) a servi, à une époque lointaine, à infuser nos Darjeeling... encore, parfois aujourd'hui quand nous recevons (mais rarement car nous préférons nettement l'infuser dans la "grosse" théière en porcelaine).
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